Пестрая лента

(не про Крым)

Лет десять назад, когда в России еще не объявили травлю на игорный бизнес, я был завсегдатаем одного из филиалов клуба "Вулкан". Зарабатывал ваш покорный слуга тогда хорошие деньги, при этом времени свободного имел прорву. Но никогда не рубился по крупному, больше потехи ради. В том клубе мне нравилась приятная, спокойная атмосфера, улыбчивый персонал, чистота, ну и конечно же бар, где в случае успеха можно было заказать на радостях какой-нибудь вкусный коктейль или просто потягивать пиво. Девушек из обслуги я знал по именам, а вот охранники менялись достаточно часто. Новый секьюрити тогда, помню, мне приглянулся. Похож он был на отставного военного средних лет, с рано постаревшим лицом и печальными, очень добрыми глазами. На входе этот охранник неизменно здоровался с посетителями, а когда на месте не было барменши услужливо подавал мне пиво.

Примерно через месяц после появления в клубе Сергея, так звали героя моего рассказа, я в очередной раз заехал поиграть в Вулкан. Сначала мне показалось, что охраны нет, и только потом, приглядевшись, в самом углу зала увидел сгорбленную, едва различимую в темноте фигуру. Сергей еле удерживал себя на стуле. Было видно, как ему плохо. К секьюрити подошла барышня-оператор: - "Давай мы возьмем тебе такси. Езжай домой, отлежись!". - "Нет", чуть слышно ответил он, - "Мне обязательно нужно работать". Не придав большого значения этой сцене я с головой окунулся в игру...

На следующий день клуб встретил меня перевернутыми лицами персонала и новым охранником. Быстро удвоив вложенные средства я отправился в кассу. Тревожная мысль не давала покоя. - "Как дела у Сергея?", спросил я кассиршу. - "Вчера он потерял сознание прямо в клубе", грустно ответила она, - "Мы вызвали скорую, но ночью, в больнице, Сергей умер. Воспаление легких в крайне тяжелой форме. У него была жена и двое маленьких детей". Оставив весь выигрыш на похороны - запоздавшую помощь вроде бы как небезразличному мне человеку, я отвернулся. Размазанная навернувшимися на глаза слезами на мониторе игрового автомата крутилась пестрая, как вся наша жизнь, лента.

 

Вернуться назад