Калейдоскоп 19

(впечатления от поездок по Крыму)


Три пипетки бензина.

Когда вы едите из Севастополя в сторону Симферополя и соответственно в противоположном направлении у водителя есть два варианта маршрута в районе Инкермана. Или продолжать движение по окружной (президентской) трассе, или сворачивать на Инкерман, пересекая этот пригород Севастополя. Выгодность второго маршрута безусловна, если вы живете в районе центра города. Он много короче. Но некоторые водители принципиально незначительно сокращают свой путь, даже если целью их пути является Гагаринский район или ялтинская трасса. Ведь экономится аж целых три пипетки бензина! Автор строк к таковым не относится. По времени инкермановская козлиная тропа никаких преимуществ не дает. Скорость движения там низкая, есть светофор и жд переезд. По мне так гораздо приятнее с ветерком мчать по отличной, широкой президентской трассе.

 

Включайте фары!

По закону РФ даже в светлое время суток водители обязаны включать ближний свет фар. Многие автолюбители считают это распоряжение властей дебилизмом, а среди них, кстати, и некоторые сотрудники крымского ГИББД. Признаюсь, что я сам далеко не всегда соблюдаю закон. Но относительно недавно понял, когда его нужно выполнять. В ясную погоду утром и вечером яркое солнце лупит прямо в глаза и встречку разглядеть очень тяжело. Особенно, когда по ней движется серая (грязная) машина с выключенными фарами. Учтем и извилистость дорог полуострова. Поэтому теперь всегда при наличии вышеуказанных погодных и временных условий я включаю фары, чтобы мой автомобиль был издалека отчетливо виден.
Будьте осторожны!!

 

Засада.

Во время халтуры - проведения радиорепортажей с футбольного турнира на спортивной базе "СКИФ" у меня случился забавный инцидент. В перерыве матча я отправился в туалет. Когда я выполнял то, зачем туда пришел, какой-то кретин ломился в дверь, бешено крутя ручку, будто не понимая, что если замок закрыт, то значит внутри кто-то есть, или туалет попросту не работает. Когда же я попытался выйти, то дверь оказалась заблокированной. Замок сломался. В тот момент мне было не до смеха. Если бы я опоздал на второй тайм, то мог получить штрафные санкции от работодателя. Автор заметки принялся отчаянно колотить в дверь, требуя скорейшего вызволения. Собрались зеваки. Кто-то участливо сообщил, что послали за сторожем, у которого есть ключ от всех дверей - топор. Перед началом взлома сторож, видимо на опыте, резко несколько раз дернул ручку и о чудо - замок открылся. До возобновления футбольного матча оставалось меньше минуты..

 

Что это было?

20 февраля около 17.00 я выехал из поселка Куйбышево в Севастополь. В деревне Танковое я попал в пробку. Машины ехали не быстрее 5 км/час. Факт удивительный, так как эта дорога всегда пустая. Авария, решил я, и ошибся. На длинной прямой выяснилось, что перед вереницей машин гордо марширует десятка два татар. Встречные автомобили они пропускают, а вот мой ряд нет. В руках у татар не было ни гроба, ни транспарантов. Они просто тупо перли вперед, перекрыв дорогу. Водители передних машин пытались вразумить процессию. Без толку. В конце Танкового дорога раздваивается. Одна, более короткая, если вы едите в город славы русских моряков, выходит на ялтинскую трассу. Другая соединена с симферопольским шоссе. Татары как на зло выбрали для продолжения шоу первую. Большинство автомобилей поползли на ними. Покрутив у виска пальцем и тем, и тем я рванул на Симферополь, а в Железнодорожном повернул на Севастополь.
Але, ФСБ!!!

 

Евпатория. Улица Интернациональная.

Давеча я уже писал о Евпатории. Вот еще один интересный для гостей этого города факт. Если вам что-то нужно найти, то в первую очередь отправляйтесь на ул. Индустриальная. Там расположены авто и ж/д вокзалы, супермаркеты, торговые центры, магазины всех мастей, банки и так далее.

 

Вернуться назад