Севастополь. Квартирный вопрос

 

Сказать по правде, обладая квартирой в Севастополе, автор заметок время от времени задумывается о постройке своего дома. Но дело это гораздо более дорогостоящее и слишком хлопотное. Так наверное размышляют и многие переселенцы, приобретающие себе в городе славы русских моряков именно квартиры.

Солидная доля покупателей квартир делают выбор в пользу новостроек. С одной стороны грамотный ход! Зачем селиться в разваливающейся, обшарпанной чешке или брежневке? Да и ремонт, материалы можно подобрать какие душе угодно. Но едва ли будущие жильцы понимают, с какими трудностями им теоретически придется столкнуться. Застройщики-то далеко не всегда порядочные и делают работу на совесть.

Наглядным примером служат пятиэтажки на улице Военных Строителей в Казачьей бухте, где я сам проживаю, соответственно отлично разбираюсь, что тут как и к чему. Особенно для летнего отдыха район здесь шикарный! Море с трех сторон в считанных минутах ходьбы. Легкие спуски к воде для купания, классная рыбалка, яхт клуб.. Но сколько же проблем было с застройщиком! Мне еще повезло. Покупал квартиру одним из последних. Первые же поселенцы ждали подключение газа больше года. Со светом и мне досталось. В позапрошлом году, осенью, когда братья наши меньшие перегрызли провода и Крым остался без электричества, дом еще был подключен к времянке. В редкие часы счастья, когда давали свет, народ врубал сразу же все электроприборы и в щитовой постоянно выгорали фазы. Территорию вокруг дома облагораживали тоже сами жильцы. Сейчас слава богу ситуация нормализовалось, но на эту самую нормализацию ушло более двух лет! Напротив треклятый застройщик возвел еще одну пятиэтажку, и, как говорят, уже продал там почти все квартиры. Бедные владельцы жилплощади! Разводки газа по дому еще нет. Да что там говорить, даже подъезда нормального и того нет. На горьком опыте предположу, что более-менее сносно в той пятиэтажке можно будет жить года через три, не раньше. Удивляет вот какой факт. Цена однокомнатных квартир в новом доме около двух миллионов рублей. Ваш покорный слуга продает две аналогичные по площади квартиры в своем доме. Обе с ремонтом, причем одна еще и с мебелью за суммы около трех миллионов (см. Недвижимость - Квартиры). Заезжай и живи! Но интерес к объектам крайне слабый. В чем причина? Моя недоработка - недостаточная реклама? Или особенности русской души? Возможно, что как часто это бывает истина где-то посередине.)
 

Вернуться назад