Калейдоскоп 20

 

Ррррусский мир

Замечу, что я не передергиваю факты, а просто предоставляю их для изучения пользователям сайта. Три короткие истории про молодежь в г. Евпатория.
Первая. Футбольный матч студенческой лиги. Симферополь - Долгопрудный. На поле традиционно мат перемат. Последняя минута поединка. Гости проигрывают, но получают право на пенальти. Удар и гооол! Юноши из Долгопрудного устраивают кучу малу и все вместе кричат - "НАЖРЕМСЯ В ХЛАМ!!!"
Вторая. На том же стадионе в другой день. Уже местные евпаторийские школьники старших классов идут с тренировки. В руках бутсы. Один из них видимо в шутку тычет товарищу шипами в лицо. Тот не успевает уклониться.. Кровь из раны льется рекой, как с зарезанного поросенка.
Третья. Супермаркет. Передо мной веселая компания тинейджеров. Впереди две юные дамы, сзади их "кавалеры". Вдруг парень с силой бьет девушку по стопе, делая жесткую подножку. Так громко шлепается на бетонный пол на пятую точку. Любовь зла?

 

Миф о борьбе с незаконными постройками

В сети много информации о борьбе с незаконными постройками. Где-то снесли гаражи, где-то ларьки.. А как же коттеджи, виллы на самом берегу моря, спросит читатель?! Да никак. Разве поднимется у слуг народа рука уничтожать свои же нескромные жилища?

 

Колхозный автобан

На дороге между Симферополем и колхозом Николаевка в настоящее время заканчивается эпический ремонт. Слой за слоем укладывается асфальт будущего широкого двух, а где и четырехполосного шоссе. Вроде бы здорово, да? Но эти работы ведутся на дороге с минимальным потоком машин. Одновременно ключевая для Крыма трасса Симферополь - Севастополь местами разваливается на глазах, есть аварийные участки и ездить по ней элементарно небезопасно.
Причина грандиозного ремонта дороги на Николаевку проста. Симферопольские ферзи скупили там земли и санатории. По супертрассе гораздо удобнее и быстрее добираться до личных владений.

 

Наплевать

На финале февральского футбольного турнира, где автор заметки присутствовал по долгу службы, властями были предприняты повышенные меры безопасности. Кучно, на краю трибуны собрались работники МЧС, полиция, спецназ и даже такая сволочь, как казаки. Объединяла их не только борьба за правопорядок, но и любовь к семечкам. В силу традиционно низкого для данных профессий уровня культуры и интеллектуального развития ни один из вышеперечисленных господ не удосужился складывать очистки в кулек или пакетик. В результате все кругом было оплевано шелухой подсолнуха. С другой стороны чему удивляться? Представителям закона на закон глубоко наплевать!

 

Миф о паромах

Когда россияне с "большой земли" читают крымские новости, то наверное приятно удивляются огромному количеству всяческих проектов. "Скоро будет готова документация..", "составлен план возведения и/или строительства..", "руководство страны считает, что необходимо в кратчайшие сроки решить.."..
Так вот, господа, с полной ответственностью заявляю, что дальше напыщенных лозунгов и обещаний дело зачастую не движется. Как в частности и с паромами, которые давно собирались пустить по ЮБК, в Сочи и в Абхазию. Проходят месяцы, годы, а паромного сообщения как не было, так и нет.

 

Вернуться назад 

 

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'