Калейдоскоп 21

 

Третьим будешь?

Кроме порядочных людей, из разных уголков нашей страны в Крым съезжаются жулики всех мастей. Некоторые предполагают за копейки разжиться недвижимостью, другие "продвигают" деловые проекты. На моем пути уже попалось два жадных, барахольных упыря, которые рассчитывали получить здесь и то, и другое. Причем надеялись на мое непосредственное участие и поддержку, при этом естественно за даром. Ну какие деньги? Какая оплата услуг "Крым для Вас"? Они же жулики! Естественно оба были посланы нах.й!
Обращаюсь как раз к таким вот людям. Третьим будешь?

 

Банк ВВБ

Наверное это самый толковый банк в Севастополе. Выгодный обмен валюты. Минимум народа в очереди.
Не реклама! Просто личный опыт. Рекомендую!

 

Билеты на самолет

Летом я полечу в Мск, а затем, собакой, отправлюсь в родной, но совершенно не милый моему сердцу, козлоград навестить родственников. Предчувствуя проблемы с билетами, я еще в феврале полез на сайты авиакомпаний. Оказалось, что Аэрофлот почти весь распродан. Еле успел приобрести билет за 5 500 рублей на конец июня "туда". Считай даром. "Обратно" у самого крутого российского крылатого перевозчика на июль дешевых билетов уже не было. В интернете "дешевизной" щеголяет Сибирь. Реально же, после всех доплат и сборов, у них цены точно такие же, как и у Аэрофлота. Выходом стала авиакомпания Вим. Время прилет/отлет очень удобное. Цена 6 000 рублей. Минус - максимум 10 кг багажа, но мне из козлограда особенно везти нечего.
Так что, господа, надумаете посетить Крым - покупайте билеты загодя!

 

Богданы

Вообще "Богдан" это красивое имя, и, в отличии от своей фамилии, мне оно очень нравится.) Сейчас "Богданом", особенно здесь в Крыму, называют как кажется каждого второго мальчишку. Раньше же имя было крайне редким.
Кроме людей "Богданами" нарекли маршрутки украинской сборки. Большие, квадратные, почти всегда желтого цвета. Если у вас нет руля, и приходится путешествовать по городам полуострова общественным транспортом, то не садитесь без лишней необходимости в "Богданы". Они разбитые, скрипучие, вонючие и ужасно медленные.

 

Отвары

В одном из первых калейдоскопов я уже писал о лечебных травяных сборах, которые повсеместно можно купить в Крыму. Так вот автор заметок их уже более года регулярно приобретает и употребляет.
Чай я терпеть не могу, буквально ненавижу. Кофе или пиво весь день пить не будешь.) На помощь приходят отвары. Сейчас, например, чищу сосуды!) В чистом виде они не особенно приятные, если не прибегать к простенькой хитрости. Кроме ложки-другой сушеной травы я добавляю в емкость и/или: пару долек лимона, яблока, апельсина, листья мяты, смородины, после чего заливаю этот микст крутым кипятком. На выходе получается вкусный, полезный напиток!

 

Вернуться назад