Нехорошее место от "Севастопольстроя"

Рассказывая уважаемым читателям о недвижимости в Севастополе, автор заметок старается быть максимально объективным. Так что прошу не считать, господа, данный материал антирекламой. Банальная констатация фактов.

Многие переселенцы, не зная брода и стремясь максимально сэкономить денежные средства, бросаются на первые попавшиеся дешевые(?) варианты при покупке квартир. Как хищные обитатели морских глубин, подманивающие мальков своими усиками или приветливо светящимися в темноте фонариками, севастопольские застройщики привлекают клиентов, чтобы потом скушать их деньги. Возможно лидером на рекламном рынке недвижимости в городе славы русских моряков является старейшая и когда-то славная компания "Севастопольстрой". Достаточно сказать, что после Великой Отечественной Войны именно эта организация отстраивала, почти полностью уничтоженный фашистами, центр города. Да, были времена когда-то..

Сегодня "Севастопольстрой" ничем не отличается от других застройщиков - лепит многоэтажные монолитные коробки. Подробнее речь пойдет о двух детищах этой фирмы на Камышовом шоссе - расположенных рядом друг с другом жилых комплексах "Архитектор" и "Акварель". Местность там поистине отвратная. Камышовое шоссе вечно забито легковушками и грузовиками. Насколько я слышал дорогу должны скоро расширить. Следовательно вони и грязи станет еще больше. Вид из любого окна - многоквартирные дома и унылые пустоши. Часто описываемый район наполняет густое амбре от соседствующих с ним очистных сооружений. То есть экология равна нулю. Сайт "Севастопольстроя" бодро сообщает, что в двух минутах ходьбы расположен сосновый лес. На деле "лесом" являются кривые, убогие, редко растущие сосенки. Мне, когда-то жителю средней полосы России, больно на них смотреть, даже плакать хочется. Пляж якобы в трех километрах. Видимо речь идет про бухту Омега - мелкую, с кучей народа и мутной водой. Да и вообще для Севастополя, буквально облепившего побережье, три километра это очень далеко. Единственный на районе магазин "Метро" славен очередями и скромным для этой фирмы выбором товаров. Цены высокие.

Что можно сказать про сами дома. Да дома, как дома. Каркас - монолит. Стены - панельные. Тут возникает вопрос, насколько качественно застройщик заделывает в панелях швы? Утепление - жуткая, зеленая, вредная для здоровья минвата. Маленькие, не пропускающие свет божий квадратики окон. "Севастопольстрой" предлагает так же, возведенные во дворах, гаражи. Другое дело нужны ли они будущим жильцам, если машины в Крыму не воруют, а климат для железных коней очень комфортный? Единственное, что радует глаз - раскраска стен. Действительно яркая и приятная.

Сайт "Севастопольстроя" выдает площадь квартир от 33 м.кв., при цене от 2260000 рублей. Учитывая вышеизложенную мною информацию можно и поскромнее было бы быть..

Вообще сейчас в Севастополе гораздо выгоднее брать "свежую" вторичку в достаточно новых, уже обжитых домах. По желанию клиентов "Крым для Вас" легко подберет отличные варианты!

 

Вернуться назад