Калейдоскоп 22

 

Аэропорт в Симферополе и трансфер до Севастополя

Больше двух лет я прожил безвылазно в Крыму, но этим летом на месяц летал на малую родину. Из Севастополя до аэропорта ходят вполне приличные автобусы. Цена билета плюс багаж всего около 160 рублей. Если кто-то, как автор строк, перед полетом любит пропустить "100 грамм", чтоб не так страшно было, то советую принять их на грудь по пути. Около аэропорта 0,5 пива стоят 100 рублей, внутри 250 рублей. Крепкий алкоголь я не жалую, но думаю цены соответствующие. В аэропорту в зале ожидание есть несколько магазинчиков. Продают всякую ерунду и дорого. Так что если есть время до вылета, то не спешите проходить контроль - от скуки очумеете!

Отдельно замечу, что теперь буду летать на внутренних рейсах исключительно "Аэрофлотом". "Туда" отправился этой авиакомпанией. Вылет минута в минуту. Посадка - удобное мне Шереметьево. Багаж сразу. Обратно дешевых билетов не было, и еще в феврале я купил трансфер "Вим - авиа", которая потом чуть не развалилась. Кроме этой шараги все остальные, типа "Пегас" и "Уральские авиалинии", тоже пунктуальностью не блещут. Летают гурьбой из Домодедово. Даже многими любимый (не знаю почему?) "S7" задержал пару рейсов.

В итоге вылетел я из Москвы на 2 часа позже, по прибытии около часа ждал багаж и только к 22.00 оказался на улице. Напротив выхода, после толпы таксистов, у которых цена поездки до Севастополя 4000 - 5000 рублей, я подошел к маршруткам. В мою сторону ехал всего один парень. Не смотря на несколько, почти одновременно приземлившихся бортов, других желающих отправиться в город славы русских моряков за 600 рублей с носа не было. Парень посетовал, что такими темпами мы вообще никогда не уедем, и предложил позвонить в симферопольское такси, благо у него был один телефон. Цену ему назвали 1800 рублей, то есть по божески. Машина прибыла буквально через 5 минут и мы быстро с ветерком докатили до Севастополя, а еще за 200 рэ таксист довез меня до дома в Казачке. Итог - 1100 рублей я посчитал весьма умеренной платой в ночное время.

 

Жара

После весьма комфортных в плане температуры июня и июля, в августе в Крым пришла настоящая жара. Кому как, а у меня глаза на потный лоб лезут. Днем +35 в тени. Начиная с 10 утра и до 18.00 стараюсь сидеть дома. Предупреждал о необходимой предосторожности и соседа, тоже переселенца с большой земли. Но как и у всякого великого война ВДВ у него "своя голова на плечах".) Не взирая на высокую температуру мужчина постоянно выезжал до обеда позагорать... Теперь колбасится в кровати, ему плохо.
Лишний раз всем говорю - не мучайте свой организм, поберегитесь!

 

Пивной магазин

Как пивнух-наливаек, так и просто магазинов, в которых продается пиво в Севастополе огромное количество. Но вот цены и ассортимент отвратительные! Бывает, что и качество услуг подстать.
Предложил идею совместно вложиться в проект магазина, осуществляющего продажу бутилированного пива своему товарищу. Пока думает...
Если кому-то из читателей интересна данная тема - давайте встретимся и все обсудим. Денег у меня на проект не много, зато в пиве я разбираюсь великолепно.

 

Юноша с автоматом

Как-то, когда ехал в маршрутке, на одной из остановок в салоне появился молодой человек с автоматом в руке. Понимая, что это (наверное?) муляж, я все же немного напрягся. Впрочем другие пассажиры большого внимания юноше с оружием не уделили. Ведь сразу видно - член какого-то патриотического клуба города славы рррусских моряков. Эка невидаль?)

 

Время жить у моря

 

 

Вернуться назад