Пляжик

У этого рассказика существует и второе, гораздо менее лицеприятное название - "Дерьмо собачье". Впрочем обо всем по порядку.

На самом мысу между Соленой и Казачьей бухтами есть отличное место для осенней ловли саргана и луфаря. Как на зло метрах в десяти находится маленький песчаный пляжик, облюбованный купальщиками. Недавно мы с товарищем по утру попали там на клев. Глупые сарганята разгоняя острыми носами волны и не замечая подвоха жадно охотились за нашими приманками. Счастливая успешная ловля закончилась в десятом часу, когда к пляжику с одной стороны подгребли три жирные свиноты женского пола, а с другой чувак со своей бабой. Уже давно собираясь домой и понимая, что один фиг рыбалка испорчена, я сложил спиннинг, громко пожелал приятелю, чтобы он подбагрил за брюхо одну из появившихся тварей и убыл восвояси.

Как оказалось противник нанес ответный удар. Только я скрылся из вида, как чувак, осмелев, наехал на моего друга. Мол на пляже ловить рыбу запрещено. Идиот! Это просто береговая линия и на ней можно делать почти все, что угодно. Не остались в стороне и свиноты, заявив, что место вообще "их", они тут "всегда" купаются. Данные подробности конфликта я узнал вечером из телефонного разговора. Идея мести созрела мгновенно..

На следующее утро я прихватил из дома пару целлофановых пакетов. Один нацепил на руку, а второй использовал как тару. Уж чего-чего, а дерьма в России везде навалом. Собрав по пути к морю изрядное количество собачьих какашек, я, придя на мыс, будто крестьянин на пашне щедрой рукой посеял фикалии по всему пляжику. Товарищ в тот день работал, рыба не клевала. Скуку мне скрашивал наглый молодой баклан. Усевшись буквально на соседний камень он то чистил перья, то расправлял крылья, просушивая их на солнце. Когда моему терпению уже пришел конец, на горизонте показались толстые туши. Будто обгероиненные пингвины, как в замедленном кино свиноты тащили свои дряхлые целлюлитные тела к морю. Когда первая особь достигла пляжика я с упоением ждал реакции. Услышав "а это что за д..." автор рассказа лучезарно улыбнулся!)

 

Вернуться назад 

 

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'