Путешествие по югу РФ (часть 3) 

Что напоследок можно рассказать про Адлер, молодой курортный город с развитой инфраструктурой?

Красиво, много субтропической зелени, но для меня шумновато. Такое же, как и везде, Черное море). Дрянной, слабенький по экспозиции, аквариум. Есть дешевые супермаркеты и весьма недорогие кафе. Свиной шашлык 100рэ/100 грамм, форелька грамм на 350 от 150 рублей за целую рыбу. Три крупных рака в пивнухе взял за 90 рублей:

Конечно же этот коммунизм не на каждом углу, но находится весьма быстро. В Адлере много армян. Кроме всякого барахла торгуют домашним вином. Цена за 1,5 литровую бутылку 250-300 рублей.

Побывали с супругой в Олимпийской деревне. Проездом, так как не любим дворцы из стекла и бетона). Понравились поющие фонтаны.

С этой строки начинается самая экзотическая часть нашего маршрута!

 

Адыгея.

До Майкопа мы доехали на "высокоскоростном", как объявила диспетчер вокзала, электропоезде "Ласточка" со средней скоростью 50 км/час). То, что РЖД - враги народа я устал писать. За двоих отдали 1500 рублей. Не мало.

Майкоп - страшненький низенький грязненький провинциальный городишко, хотя и является столицей республики. Впрочем мы быстро сели в заказанное такси и помчались в Каменномостский - курортный, как нам казалось, поселок с кучей природных достопримечательностей вокруг. 650 рублей. Остановились в гостинице "Фишт". 1200 рублей в сутки. Приличные цена - качество. Единственный минус - все интересные объекты находятся в противоположной части поселка.

По Каменномостскому протекает река Белая, сужаясь в скалах до хаджохской теснины. Вход 400 рублей. Виды волшебные:

Расстроило качество подачи достопримечательности туристам - убитые, скользкие лестницы, грубо сваренные, небезопасные стальные перила. Внутри теснины кроме обзорок есть "зоопарк", где мучаются пара десятков птиц и животных. Особенно жалко было семью фазанов(?) в обоср@нной до крыши клетке и медведя в крохотном вольере. Последний привставая на задние лапы передними неистово бил по камням. Другим туристам показалось, что зверь танцует. Мне, что он от горя сошел с ума..

В засаду могло превратиться для нас с женой дальнейшее прибывание в поселке, ибо никаких экскурсионных бюро мы не обнаружили. Призвав на помощь интернет я чудом отыскал единственный контакт (89284230552 или 89618290005) людей, которые готовы на своей машине катать туристов по округе. За целый день, около 7 часов, мы отдали 3000 рублей, но оно того стоило:

Парень показал буквально все, причем сам везде с нами лазил, постоянно что-то рассказывал. Поверьте, было здорово!

Обратно в Майкоп мы приехали снова на такси. Оттуда с вокзала на белом мерседесе (микроавтобусе)) до Краснодара. Там на ждал второй водитель по блаблакару на Ниссане Мурано. До Ялты опять же до отеля взял по 850 рублей с человека. Там мы просто гуляли два дня по жемчужине Крыма. Нежались, сидя на набережной на лавочке, под еще теплыми лучами октябрьского солнышка. Гуляли по паркам.

Обратно в город славы русских моряков до подъезда) нас довез мужик на тойоте фрилендер. 600 рублей за двоих. Короче, что путешествие с помощью блаблакара в частности, что в целом двенадцатидневный тур принес нам с супругой только яркие, хорошие впечатления, которые запомнятся на всю жизнь!

Отдельно несколько фоток из Каменномостского:

 

 

 

Вернуться назад

 

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'