Месть Деда Мороза или "Новогоднее совокупление с Хансой"

Честно признаюсь, что я терпеть не могу глупый праздник "Новый Год" и дедушка по имени "Мороз" отыгрался в этот раз на мне по полной!

Традиционно "Новый Год" для благоверного россиянина разбивается условно на три дня.

  1. Дурацкие подарки, которые нужно всем накупить, плюс посещение торговых точек для заготовки еды и питья.
  2. Готовка еды и питья в ожидании гостей, наряжание бедной елки.. гости.. или в гости.. стол.. водка.. Путин.. Куранты.. шампанское..
  3. ..Похмелье, цитрамон.. уборка квартиры.. доедание еды.. Осмотр дурацких подарков, которые тебе презентовали..

Вот поэтому я и не люблю данный праздник. Вообще, был бы президентом, то перенес бы его на лето. 9 выходных дней в августе подряд! Кто против?!) А с "Новым Годом" расправился бы так: 31го сокращенный рабочий день, 1го выходной, 2го и так далее - вперед на службу. "Рождество" выходной, 8го к "станку", ибо на православный праздник нечего бухать!

Когда я был маленький, а Леонид Ильич Брежнев вел страну в светлое социалистическое будущее, с конфетами, как любила говорить моя мама, была "напряженка". Зато под елочкой я, ее непутевый сын, всегда находил увесистый пакетик с вкусными сладостями. Да и вообще все было классно! Геморроиться об организации праздничного досуга мне - ребенку не приходилось.

Нынешний Новый Год издалека представлялся поистине безоблачным. Супруга за тысячи километров отмечала его с родителями. Счастливое одиночество так само и просилось в руки. Но не тут-то было. Сосед - дальневосточник пригласил в гости. Мужик хороший, икра, мясо краба, гребешки - почему не сходить, подумал я? И ляпнул в ответ, что тоже могу чего-нибудь приготовить. Выбор по просьбе соседа пал на запеченную, фаршированную утку. Раньше утку я не делал никогда.

Впрочем по началу проблем не возникло. Говно вопрос, думал я. Купил утку, вымочил, потушил квашеную капусту, фаршировал ею и яблоками птицу, добавил специй, натер сливочным маслом, упаковал в рукав и поставил в духовку.. Сижу у компьютера в комнате - слышу шкварчание на кухне. Прихожу - е... т... м..ть!!! Рукав протек и вся духовка в долбаном утячем жиру.
Б...я!!!

Час вымывал духовку. Заново снарядил рукав и даже поставил другие зажимы. Все тщательно проверил и..

Опять рукав протек - почему я только могу догадываться. Бесконечное мытье.. Поганая утка тушится на сковороде.. Полночь, речь вождя.. Несколько непринятых вызовов от соседа на телефоне..

А при чем здесь "новогоднее совокупление с Хансой", спросит читатель? Просто так называется моя газовая плита. "Hansa"!)

p.s. Очень надеюсь, что у соседа мясо краба, как и гребешки были старыми, страшными, заветренными и не вкусными!))

 

Вернуться назад  

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'