Прогулка по ЮБК-2. Май 2018 

В последнюю неделю, выделенную у нас с женой на отдых, я наконец нашел попутку до Судака. От дома до этого города нас добросили за шесть сотен, а дальше владельцы гостевого дома Соболевы (http://крым-для-вас.рф/poleznaya-info/poleznaya-informatsiya/9-poleznoe/261-puteshestvie-v-novyj-svet-sobolevy) организовали трансфер до своих апартаментов.

Пару лет назад я уже гостил у Соболевых с товарищем (http://крым-для-вас.рф/poleznaya-info/poleznaya-informatsiya/9-poleznoe/269-novyj-svet)

Напишу о новых впечатлениях о Новом Свете.

Соболевы улучшили условия проживания. В предоставленном нам номере появился санузел и выход на террасу с суперским видом на поселок и море.


В отличии от путешествия на Караул-Оба с приятелем, мы с женой пошли дальше. Взойдя на хребет примерно в том же месте по его вершине проделали путь около километра до самого моря.

 

Посетили Царский пляж.

Замечу, что тропы в тех местах везде проходимые, но берите удобную обувь. Нае.. в смысле навернуться можно на раз.)

Магазины в Новом Свете такие же дороговатые и бестолковые. Столовые и кафе тоже дорогие. Причем цены снивелированы. Выбор одинаковый. На двоих покушать в кафе вам обойдется без напитков минимум в 1500 рублей, в столовой минимум 700 рублей.

Отдельно расскажу о Судаке, куда мы отправились на пол дня в Генуэзскую крепость. Цена билета 150 рублей. Для Крыма считай даром. Рекомендую! Кроме самой крепости, обзорок с ее стен, там есть еще и маленький музей. Первые поселения на территории крепости датированы первым веком до нашей эры. 

 

 

Предположительно именно эти амфоры президент РФ достал со дна Черного моря несколько лет назад


У выхода из крепости легко найти столовую. Цены в два раза ниже, чем в Новом Свете. Вкусно! Рядом по дороге прохаживались два говнаря в латах с мечами и щитами. Говнари приставали к прохожим, просили милостыню "для рыцаря и его коня", предлагали сфоткаться.

Обратно в Севастополь из Судака мы добрались рейсовой душегубкой. Время в пути 4 часа. Цена за двоих 1020 рублей. Трасса Таврида вся в ремонте. Это было просто ужасно!

 

Вернуться назад

 

Севастопольский новостной портал
Афиша Севастополя
 
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'
Рекламное место на сайте компании 'Крым для Вас'